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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais da cultivar de milho BR 201 na safra 2005/2006. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATOSO, M. J.; SANTANA, D. P..
bitstream/CNPMS/20495/1/Doc_66.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Milho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486194
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Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. Infoteca-e
MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M..
RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Maize; Phosphorus nutrition; Kinetics parameters; Enzimatic activity.; Atividade Enzimática; Fósforo; Milho; Melhoramento Vegetal; Variedade; Zea Mays.; Genetic variation; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569605
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Avaliacao e selecao de variedades de mandioca com a participacao de agricultores do semi-arido do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CALDAS, R. C.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; MAGALHAES, J. A.; NUNES, L. C..
Este trabalho teve por objetivos avaliar e selecionar variedades de mandioca com a participacao de agricultores do Semi-arido do Nordeste brasileiro. Foi utilizada a metodologia de pesquisa participativa a qual se fundamenta na maior integração entre pesquisadores, extensionistas e agricultores na selecao de novas variedades de mandioca. No trabalho, realizado no periodo de 1996 a 1998, foram estabelecidas trinta e uma provas participativas em propriedades de agricultores localizadas no Semi-arido dos estados do Ceara, Pernambuco, Bahia e Sergipe. Em cada prova foram plantados nove clones melhorados mais a variedade local. Cada prova foi composta de 50 plantas por clone, sem repeticao, utilizando-se o manejo tradicional do agricultor. Foram feitas analises...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Mandioca; Manihot Esculenta; Seleção; Variedade; Cassava; Selection criteria; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134126
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Avaliação Fenotípica de híbridos comerciais de milho no Meio-Norte brasileiro, na safra 2010/2011. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; GUIMARÃES, P. E. de O..
Em razão das distintas condições ambientais existentes na região Meio-Norte do Brasil, há necessidade de se conhecer o comportamento das variedades e híbridos de milho lançados anualmente no mercado regional, tanto por empresas públicas quanto particulares. O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais da região Meio-Norte do Brasil. Para isso, procedeu-se à avaliação de 39 híbridos em seis ambientes, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com duas repetições. Detectaram-se diferenças entre os híbridos e os ambientes e o comportamento inconsistente desses híbridos na média dos ambientes. Os que mostram adaptabilidade ampla (bo >...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatação; Genótipo; Meio Ambiente; Variedade; Zea Mays..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969657
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Avaliação pós-colheita de cultivares de bananeira em Belém, PA. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/56813/1/BPD-76.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Belém; Pará; Brasil.; Variedade; Banana Prata; Pós-Colheita.; Amazonia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921171
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Avançando na oferta de material propagativo de qualidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; GROHS, D. S..
bitstream/item/112381/1/Hoffmann-Grohs-Vindima68.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material propagativo; Videira; Recomendação técnica.; Viticultura; Uva; Qualidade; Produção; Variedade; Controle integrado; Muda.; Viticulture; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000940
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Avanços e perspectivas da engenharia genética em fruteiras. Infoteca-e
QUECINI, V..
Os programas de melhoramento convencional desenvolvem novas variedades de plantas a partir de cruzamentos sexuais entre parentais que possuem as características de interesse; em seguida, são selecionados os indivíduos da progêuie que exibem os caracteres desejados e retêm os níveis de produção considerados adequados. Em fruteiras perenes, o melhoramento convencional é prejudicado pelo ciclo reprodutivo longo, pela duração extensa do período juvenil nas plantas, pela complexidade da biologia reprodutiva e pelo alto grau de heterozigosidade dos materiais (Petri & Burgos, 2005). Nessas espécies, a introdução de novas características em cultivares-elite é um processo longo e trabalhoso, pois após a introdução de um caráter por cruzamento, é necessário...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Transgênico; Hibridização; Melhoramento genético; Fruticultura; Uva; Variedade; Genética; Biologia Molecular.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864427
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AZÉVEM BRS Integração. Infoteca-e
Características; Manejo; Produtividade; Venda de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Integração; Azévem; Variedade; Lolium multiflorum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073557
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BAG-Uva via web: ferramenta para acesso facilitado. Infoteca-e
bitstream/item/140425/1/bag-uva-via-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de germoplasma; BAG-Uva; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975298
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Balanço de macronutrientes de cultivares de sorgo sacarino e biomassa em áreas de reforma de canavial. Infoteca-e
SANTOS, M. de S. dos; ANDRADE, C. A. de; SANTOS, F. C. dos; MAY, A..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as diferenças no balanço de macronutrientes de diferentes cultivares de sorgo em solos de reforma de canavial, sob sistema de cultivo convencional e plantio direto. Foram realizados dois ensaios. O primeiro com delineamento experimental em blocos ao acaso, com seis cultivares de sorgo (CR 1339, CR 1349, CR 1352, CR 1342, BRS 716, e CMSXS 647). As cultivares CR 1352, CR 1342, CR 1349, CR 1339 receberam adubações com NPK, 8-28-16, no plantio e uma adubação de cobertura com NPK, 20-00-20 e as cultivares BRS 716 e CMSXS 647 receberam uma adubação no sulco do adubo Polybren, NPK 40-00-00. O segundo com o delineamento experimental em blocos casualizados em faixas, em arranjo fatorial 2x2, com três repetições, com duas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fluxo de nutriente; Sorghum bicolor; Fertilidade do solo; Variedade; Nutriente; Soil fertility; Varieties; Nutrients.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080165
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Banana: BRS Conquista. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL..
Características do fruto. Origem. Dados técnicos. Região de adaptação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109285
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Banana 'Maçã Capixaba': cultivar de bananeira suscetível ao mal do panamá, no Amazonas e em Roraima. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; SCHURT, D. A.; ROCHA, R. N. C. da; RIBEIRO, M. M.; SILVA, V. C. da; PEREIRA, M. C. N..
O objetivo deste estudo foi avaliar a reação de plantas de banana 'Maçã Capixaba' inoculadas com F. oxysporum f. sp. cubense, nos estados do Amazonas e de Roraima.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124040
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Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N..
Nos últimos 7 anos, os consumidores de Manaus têm encontrado nas feiras e supermercados da cidade variedades de banana bastante diferentes das tradicionalmente conhecidas, como a Prata e a Maçã. O que o consumidor precisa saber é que todas essas novas cultivares de banana contêm gens apenas de espécies de banana, e não de qualquer outra espécie, quer seja de origem animal ou vegetal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênicos; Banana; Sigatoka Negra; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681634
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Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N..
Nos últimos 7 anos, os consumidores de Manaus têm encontrado nas feiras e supermercados da cidade variedades de banana bastante diferentes das tradicionalmente conhecidas, como a Prata e a Maçã. O que o consumidor precisa saber é que todas essas novas cultivares de banana contêm gens apenas de espécies de banana, e não de qualquer outra espécie, quer seja de origem animal ou vegetal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênicos; Banana; Sigatoka Negra; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681633
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Bananeira: recomendações de cultivo. Infoteca-e
MENEZES, A. J. E. A. de; GALVÃO, E. U. P..
Publicado também como Comunicado técnico, 113.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697034
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Bananicultura na comunidade de Faraó: atualidades e perspectivas. Infoteca-e
MARTINS, A. L. da S.; BORGES, A. L.; SCHULER, A. E.; FIDALGO, E. C. C.; CLEMENTE, E. de P.; MONTEIRO, J. M. G.; OLIVEIRA, A. P. de; FONTANA, A..
Comunidade de Faraó; Situação da bananicultura na comunidade de Faraó; Manejo da cultura da banana; Variedades de bananeira; Variedades cultivadas; Opções de variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Produção agrícola; Produção vegetal; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052761
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Batata doce: BRS Cuia. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
bitstream/item/54927/1/BRS-Cuia-Castro-Suita.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cultivar BRS Cuia; Região sul; Pelotas.; Variedade; Batata Doce..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915801
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A..
bitstream/item/107328/1/CNPH-DOCUMENTOS-03-BATATA-DOCE-IPOMOEA-BATATAS-L-LAM-FL-07811.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Classificacao; Controle; Cultivar; Propagacao; Rotacao; Soqueira.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Fertilizante; Época de Plantio; Espaçamento; Fungo; Inseto; Irrigação; Nematóide; Praga; Sistema de Produção; Variedade; Solo; Vírus..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993480
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Espaçamento; Época de Plantio; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus.; Crop rotation; Cropping systems; Farming systems; Fertilizers; Climate; Classification; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Sweet potatoes; Soil; Varieties..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
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BIOFORTIFICAÇÃO ao alcance da agricultura familiar: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a biofortificação ao alcance da agricultura familiar. O processo de biofortificação é feito a partir do cruzamento de plantas da mesma espécie, conhecido como melhoramento genético convencional, gerando cultivares mais nutritivas. Além da qualidade nutricional, são também incorporadas boas características agronômicas, como: produtividade, resistência à seca e a pragas, o que por sua vez gera boa aceitação pelo mercado. Participa do programa o pesquisador José Ribamar Costa Veloso, da Embrapa Cocais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Agricultura Familiar; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093642
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